용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.11.09

캔맥주와 병맥주는 왜 맛이 틀릴까요?

캔맥주와 병맥주를 마셔보면 맛이 다른 거 같아요. 같은 회사의 제품인데 왜 병맥주랑 캔맥주의 맛이 다른 걸까요? 주변사람들한테 물어봐도 다르게 느껴진다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    캔맥주는 알루미늄 포장지로 감싸져있어 완벽하게 빛을 차단한다는 장점이 있습니다.

    술은 자외선이나 빛에 노출되게 되면 색과 맛이 변하기 때문에 와인셀러나,술 냉장고 등을 사용해서 보관합니다.

    하지만 캔맥주는 이와 같은 상황을 완벽히 차단할 수 있스비낟.

    그렇기 때문에 훨씬 변질이 덜 되며 시간이 지나도 제작 초기의 맛이 그대로 유지된다고 합니다.

    반면 병맨주는 이와 같은 점에서는 조금 취약할 수 있습니다.

    하지만 온도의 영향을 캔맥주보다 훨씬 덜 받습니다.

    캔맥주는 어떻게 보관하느냐에 따라 온도가 쉽게 변하기 때문에 맥주 맛도 쉽게 달라진다고 합니다.

    캔맥주를 잔에 따르지 않고 마신다면 탄산감이 병맥주보다 상대적으로 많이 느껴지비니다.

    캔맥주의 경우에는 상대적으로 탄산을 가두는 모양으로 제작되었기 떄문에 빠져나가는 시간이 오래 걸리기 때문입니다.

    톡 쏘는 가벼운 맛을 좋아하는 분이 캔맥주를 많이 찾고, 부드러운 맛을 즐기시는 분이 병맥주를 찾습니다.