반려동물 건강반려동물
총명한동고비260
총명한동고비26023.04.21

강아지 미개봉 사료 유통기한?

강아지 사료가 아직 아예 미개봉 상태인데, 유통기한이 지나고 나서 언제까지 급여가 가능할까요? 소분이 이미 되어있는 사료입니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    사료가 유통기한이 지나면서 변질되기 때문에 가급적 먹이지 않는 것이 좋습니다.

    변질된 사료를 섭취하게 되면 소화기질환, 알레르기 등을 유발할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    유통기한이 지난 사료의 경우는 그냥 다 폐기하시는 것이 좋을 듯 합니다. 아무래도 냉장 보관이 되어 있는 곳도 아니기도 하고 진공포장만 되어 있는 경우에는 괜히 유통기한 지난 사료 먹이다가 식중독이나 장염에 걸릴 경우 병원비가 더 많이 나올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보관상태나 사료의 종류에 따라 다를 수 있어 유통기한 이상 언제까지 괜찮다를 보장할 수 없습니다.

    그러다 탈이라도 나면 누구도 책임져주지 않기 때문입니다.