조용한때까치152
조용한때까치15223.11.04

우리나라에서 가장 추웠을 때는 몇도 였나요?

이제 곧 추운 겨울이 올텐데요. 우리나라에서 가장 추웠던 날의 온도는 몇도였나요? 지구 온도가 점점올라가면서 그 기록은 이제 깨지지 않겠죠?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    우리나라에서 가장 추웠던 기록은 2015년 1월 31일에 강원도 횡성군 화천읍 적상리에서 기록된 약 -31.3도입니다.^^

    지구 온도 상승으로 인해 앞으로 우리나라에서 더 낮은 기록이 나올 가능성은 낮다고 하네요!

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 그리운멧토끼107입니다.

    우리나라에서 역대 최저 기온을 기록한 온도는 -32,6도입니다.

    1981년 양평에서 역대 1위를 기록합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    겨울철 역대 최저기온은 1981년 1월 5일 경기도 양평에서 -32.6℃가 최저입니다. 후덜덜