기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.18

요리가 너무너무 하기 싫어요ㅜ

제가 혼자 살고 있어서 무조건 요리를 해야 하는 상황인데요 그런데 요리가 너무 하기 싫고 귀찮아요 어떻게 해야 요리에 취미를 붙일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    혼자 살면서 음식해 먹는게 피곤하거나 많이 귀찮으실떄는 인터넷이나 오프라인 매장에서 밀키트 사다가 레시피에 맞춰 간단하게 요리해 드시면 됩니다.

    요리하는데 맛이 자신 없을때는 유튜브나 요리 앱 보시면서 따라하시면 되고요.

    다 귀찮으시면 반찬가게에서 국이랑 반찬 사오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하기 싫을때가 있죠~ 요즘은 반찬가게에서 사서 드셔도 좋아요~ 위생적으로 하기때문에 사드셧도됩니다~

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    요리가 하기 싫으시면 오래 두고 먹을 수 있는 반찬을 사서 먹는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다. 반찬 가게는 주변에 많으니 오히려 그게 이것저것 따지면 더 쌀 수도 있어요

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    요리를 해야하는 이유가 혼자살아서? 아니면 무슨 특별한 이유가 있는건가요?

    하기 싫은 일을 하려면 동기가 있어야 하는데 동기가 생기면 열심히 하는게 어떨까요?

    요즘 반찬가게들도 잘 되어 있는데 거기서 장보는 것부터 시작하시는게?

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    어떠한 요리를 주로 하시는지 모르겠지만, 거의 같은 요리를 같은 방법으로 하시는 것에 식상하신 것은 아닌지요..

    아시겠지만 유튜브를 보시면 간단한 라면을 끓이는 것도 조금씩 차이가 있고 맛의 변화도 느낄 수 있거든요.

    하시고자 하는 요리를 쉬운 것 부터 검색하시어 한번 해 보세요~^^

    재미도 있을 겁니다.😁

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 혼자 살면서 나 ㅇ석자고 요리를 한다는게 십지는 않지요 그럴때면

    특이한 요리를 시도 해 보십시요 새로운 요리 완성 되었 되었때 성취감이나

    자신의 실력이 음식에 대한 소질이 있다는 것을 느끼게 되면은 재미가 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물개22입니다.

    요즘은 밀기트도 잘 나오고하니

    이용해보셔요.

    하고싶을때 하심됩니다.

    날씨가 좀 시원해지면 나아지실꺼같아요.