기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.26

집에 있으면 요리를 너무 하기 싫어요

제가 혼자 살기 때문에 집에 있으면 요리를 해야 하는데요 요리를 해야 밥을 먹는데 요리가 너무 하기가 싫어요 이럴 때 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 태평한키위275입니다. 밥하기가 정말 싫을때가 있죠..그럴땐 간편한 밀키트나 가끔 한번씩은 시켜먹어도 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 너무 하기 싫을 때를 대비해서 간편식을 몇가지 구비해 두세요. 혼밥 하시면서 모두 만들어 먹는거 쉽지 않아요. 간편식이나 통조림등을 이용하다 보면 요령이 생겨서 쉽게 차려 먹을 수 있더라고요