기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.26

제가 요리를 하면 너무 맛도 없고 짜증이나요

제가 혼자 살기 때문에 요리를 무조건 해야 밥을 먹는데요 그런데 저는 요리를 잘 할지도 모르고 제가 만들면 맛이 너무 없어요 차라리 사 먹는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    어떤 요리든지 요즘에는 요리유튜브에서 하나부터 열까지 다 자세하게 알려주니까 그대로 따라해보는게어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘에는 대부분 배달시켜서 먹으니까 요리를 못하셔도 그냥 사먹으면 해결될수있을거같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요즘 인터넷에 각종 레시피가 흘러 넘칩니다.

    요리초보시면 레시피의 토씨하나도 놓치지 말고 그대로 요리를 해보시면 왠만큼은 맛이 납니다.

    대부분은 레시피의 핵심적인 부분을 놓쳐서 맛이 없어지구요.

    또한 MSG를 충분히 활용하시구요. 어차피 사먹는 음식은 MSG덩어리입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    요리도 하다보면 양념중에 무슨 맛이 부족하고 오버가 됐는지 어느정도 감이 올 거예요.

    그리고 양념이나 양을 정확하게 해서 해보면 점점 맛이 날 겁니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    요즘은 사먹어도 괜찮습니다. 요리 못하는데 억지로 요리 연습할 필요가 없이 요즘은 밀키트도 잘 나와잇고 시장아서 반찬 사서 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 요즘 밀키트 잘 나옵니다. 밀키트를 사용하는 것도 한가지 방법입니다. 집에서 꼭 요리를 해야 하는 것은 아닙니다.