안과건강상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.04

피곤하거나 무리하면 눈에 실핏줄이 터지는데, 왜 그런가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

회사 일로 밤 늦게 야근을 하거나

신경 쓸 일이 있어서 무리를 하면

다음날 오른쪽 눈에 실핏줄이 터집니다.

심한 것은 아닌데, 보면 티 날 정도 입니다.

불편하거나 그렇지는 않은데~ 또 며칠 지나면 괜찮아 집니다.

왜 그런가요? 진료를 봐야겠죠?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    피로감 등이 있을 경우 눈의 안압이 올라갈 수 있고 이로인한 증상일 가능성이 높습니다.

    충혈이 호전되지 않거나 너무 자주 반복된다면 안과에 내원하시어 안압등을 체크해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안구의 실핏줄은 굉장히 얇고 약한 혈관이기 때문에 특별한 문제가 없이 단순 피로 누적에 의해서도 쉽게 터질 수 있습니다. 반드시 안과 진료를 보아야 할만한 증상이라고 할 수는 없습니다. 혹시 모를 안구의 건강 이상에 대하여 우려스러우시다면 진료를 보시는 것도 괜찮은 방법입니다.