기타 고민상담고민상담
비장한꽃무지34
비장한꽃무지3424.01.16

예비 중2인데 선행을 어느정도까지 나가야 안전할까요..?

안녕하세요 곧 예비 중2되는 학생입니다.현재 수학은 2-2 한바퀴 도는 중이고 국어,과학은 문제집으로 풀고있는데 어느정도가 적당할까요..? 주변 친구들은 수상풀고있고 막 그러다보니 저도 그렇게 해야 될 것 같고 그런 느낌이 들어서..

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    남들이 어느정도하는지 이건 크게 중요하지 않습니다.

    지금 현재 나의 수준이 내 학년 공부부터 완전하게 커버되는 상태에서 선행을 나가시는게 첫째입니다.

    보통은 내 학년보다 1학년 높은 수준으로 선행을 나가는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 세련된청가뢰125입니다.

    안녕하세요 의과대학 재학중인 학생입니다

    보통 자기학년 +3 선행하는게 학구열이 있는 지역 평균입니다

    꼭 이것에 집착할 필요없고 본인의 소화능력에 맞추시면 됩니다

  • 안녕하세요. 단호한애벌래293입니다. 저도 중2인데 수학은 3-1하고있어요 근데 과도한 선행은 추천드리지않아요 2학년걸 열심히 하는게좋은거같아용

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    중학교2학년때 배울것을 완벽히 숙지하셨다면 3학년것도 해보시는게 어떠신지요. 선행학습은 많이하면 할수록 남들보다 앞서는것이니.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    수학과 영어 위주로 선행을 하면 되지, 나머지 과목까지 무리해서 선행하실 필요는 없어요. 그리고 진도 나가는 게 중요한 게 아니라 제대로 이해하는 게 중요하니 속도에 조급해 하진 마세요. 지금은 중2 수학까지만 한바퀴 돌려도 충분합니다.