치과의료상담
솔직한사랑새148
솔직한사랑새14824.04.12

매복사랑니 발치후 혈병이 빠지면 병원을 가봐야할까요?(사진첨부)

안녕하세요 어제 11시경 사랑니 발치후 24시간 정도가 지났습니다 통증은 마취풀렸을때 이후 큰통증은 없지만 혈병자리를 확인하다가 이게 빠진건지 어떤상태인건지 모르겠어서 질뭉드립니다. 안에 실밥이 보이는데 혈병이 떨어져서 실밥이 보이는걸까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사진상 문제가 되어 보이지 않으며 잘 아물고 있는 것으로 보이기에 치과에 방문하지 않으셔도 됩니다. 해당부위에 염증이 덧나지 않게 헥사메딘 가글액으로 가글을 하고, 흡연 및 음주는 7일간은 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    지혈만 잘되셧다면 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.사진상으로도 문제가 잇어 보이는건 없으니 너무 걱정하지 않으셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 봉합실은 원래 보이는 것이 맞습니다.

    2. 혈병은 1~2일차에 잇몸 상피세포로 바뀌므로 혈병이 탈락하거나 그런 것이 아니라 자연스러운 치유 과정일 수 있습니다.

    3. 발치 후 주의사항 잘 지키면 치유에 아직까지는 큰 문제는 없을 것 같습니다.