기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

목돈모으는 방법을 알고싶어요ㅠㅠ

안년하세요 곧 예비 부부인데요

월급을 어떻게 관리해야 효율적일까요..

너무 배달을 좋아하고 요리를 못하다보니 돈이 숙숙 나가네요..

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.11.15

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    돈을 모울려고하면 노력이 필요합니다.

    일단 배달음식을 자제하시고 만들어먹으세요

    결혼해서도 계속 시켜먹으실건가요? 맛없으면 조미료넣고 찾아보고 따라만들고 해야죠...

    그리고 가계부도 적고 불필요한지출은 두분이서 줄여가시고 은행에 저금도 차곡차곡해나가시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 서너달 정도 본인 지출에 대한 가계부를 작성해보시면 됩니다.

    급여에서 식비 비중이 크다면 당연히 줄여야 합니다.

    가계부를 작성하셔서 줄일수 있는 항목이 있다면 조금씩 줄이시면 됩니다.

    또한 중복으로 지출되는 곳이 있으면 과감히 삭제하는 것도 좋습니다(보통 보험종류..)

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 한 달 월급의 몇 %정도를 정해두고 적금을 해보는 것은 어떨까요? 식비를 포함한 생활비도 한 달에 이 만큼 정도 쓸 것이라고 예산을 정해놓는 것이 필요해 보입니다.