시인즈
시인즈22.10.26

텀블러 깨끗하게 세척하는 방법

간혹 텀블러를 사용하여 스프나 커피 그외 마실 것들을 활용하곤합니다.

그런데 먹을땐 괜찮지만 씻을때 손이 더 안들어가서 가장 아랫부분의 세척이 잘 안 될때가 있어요.

긴 수세미 형태의 도구가 있다면 쉬울텐데 없는 경우는 어떻게 세척해야 밑부분까지 깔끔하게 씻어질까요?

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    아기 젖병씻는 스펀지솔이 있습니다.

    저는 그걸로 텀블러나 씻기힘든 컵을

    설거지 하니 좋터라고요

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 도구가 아직 준비안되셨다면 수세미를 밀어넣으시고 젓가락이나 긴 막대기로 휘휘 저으시면 손쉽게 닦입니다 저도 그렇게 사용합니다^^