수줍은후루티121
수줍은후루티12122.08.26

텀블러 세척시 입구가 작은 텀블러의 세척 방법을 알려주세요

텀블러의 입구가 작을때 전용솔도 없다면 어떤 방식으로 세척이 가능 할까요?

현재는 그냥 대충 손가락 들어가는곳까지 닦고 안에는 뚜껑을 닫은 상태로 흔들어서 세척중인데 이것도 한두번이지 점점 물때나 그런게 사라지지 않을꺼 같아 위생상 세척방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    텀블러 속에 과탄산소다와 물을 넣어 놓고 삼십분에세 한시간 정도 방치해보세요.

    커피 찌든때,물때가 문지르지 않아도 감쪽같이 없어졌어요.

    그다음엔 구연산과 물을 넣고 똑같이 세정을 한번 더 하시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 까만복돌이입니다.

    같은 고민을 하시는군요. 저는 일단 구입시에 입구 작은것은 배제합니다. 너무 이뻐 샀다면 씻으실때 솔을 이용합니다. 마트에 가면 요즘 텀블러용 솔이 많이 있더군요.

  • 안녕하세요. 순수한낙타174입니다.

    텀블러 세척용 솔을 이용하세요. 다이소에 가면 저렴하게 구매하실 수 있습니다. 전용솔 없이 세척하는 건 한계가 있습니다.