좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.12

구급차에 실려 가면 나중에 돈을 내나여?

제가 구급차에 관해서 한 가지 궁금한게 있는데요 혹시 아파서 구급차를 부르게 될 경우 나중에 돈을 내야 하는 건가요? 돈이 많이 나올까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    일반 119신고로 타게되는 구급차는 돈을 내지않습니다. 단, 사설 구급차는 비용을 지불하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    119 구급대원을 통해 실려간 거라면 따로 비용 청구가 없으나 사설 구급차를 이용하셨다면 추후 비용이 청구될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    일반 구급차는 기본 요금이 3만원이고, 이송거리가 10km를 초과하면 1km당 1000원을 부과해야 합니다. 의사, 간호사나 응급 구조사가 함께 동반 탑승하면 1만 5000원이 추가됩니다.

    출처 : 헬스조선
    https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2024/01/02/2024010202124.html#:~:text=%EC%9D%BC%EB%B0%98%20%EA%B5%AC%EA%B8%89%EC%B0%A8%EB%8A%94%20%EA%B8%B0%EB%B3%B8%20%EC%9A%94%EA%B8%88,5000%EC%9B%90%EC%9D%B4%20%EC%B6%94%EA%B0%80%EB%90%9C%EB%8B%A4.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    119 구급차는 100%무료입니다.

    구급차는 의료적 도움을 필요로 하는 사람을 병원으로 이송하기 위해 제작된 긴급자동차를 말한다.

    응급차, 앰뷸런스(ambulance)라고도 하며, 많은 나라에서 소방서에 소속되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    네 응급비용 구급차 사용료 다 냅니다. 그래서 정말 급한경우 아니면 그냥 병원가서 진료보시는게

    그나마 낫죠.

  • 넵 맞습니다 구급차는 비용이 더 나와서 돈이 많이 나올겁니다 그리고 비용을 내는것은 진료를 다받고 냅니다 저는 구급차에 실려가 봐서 답변 해드림니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    구급차는 공공제 이기 때문에 구급차를 이용해도 돈은 청구되지 않습니다.

    위급시에는 사용해야 하죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    119에서 오는 구급차는 별도로 요금을 내지 않습니다.

    하지만 사설에서 오는 구급차는 비용을 지불 해야 합니다.