재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.04.02

구급차를 부르면 돈을 내야 하는건지 궁금합니다.

병원에 가고 싶은데 몸이 말을 안 듣는경우 구급차를 불러야 할때가 있는데 구급차를 부르면 그 비용은 병원진료비에 포함되어 청구되는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    기본적으로 무료입니다

    안약 타도로 가야하는 경우에는 비용이 발행한다고 말고 잇습니다

    기본적으로 관내이송은 무료입니다

  • 안녕하세요. 위대한관박쥐148입니다.

    119 구급차는 응급상황에만 이용가능하며 무료이고,

    사설 구급차는 거리나 종류에따라 비용이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    병원 사설구급차를 부르지 않고 긴급상황으로 119 구급차를 부르면 비용이

    무료입니다. 그래서 편법으로 119구급차를 이용하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    응급 구조 서비스인 119는 공공 서비스로 제공됩니다.

    이는 응급 상황에서 구급차를 호출하면 일반적으로 응급 처치 서비스를 무료로

    받을 수 있다는 것을 의미합니다. 즉, 별도의 비용 지불이 필요하지 않습니다.