의료 보험보험
탈퇴한 사용자

단독 실비 보험 가입하기 어려운가요?

실비보험을 가입하려고하는데 단독으로 어렵다고 하는데

그럼 어떤 보험을 같이 가입해야되나요? 비용이 많이 들면 좀 곤란한데 말이죠...

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.02.05

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    단독실비 가입가능합니다. 설계사들이 실비보험 계약수당이 미비하니 안해줄려고 하는거 뿐입니다.

    본인이 다이렉트로 하는게 제일 좋습니다. 아쉬운소리 안들어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    단독실비도 가입이 어렵지 않습니다.

    가까운 보험회사에 찿아가 가입하시면 되겠습니다.

    궁금하신사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    단독실비보험은 설계사들은 꺼려합니다.

    인터넷으로 검색하여 가입하시기 바랍니다.

    기타 궁금하신 사항은 댓글남겨주시면 친절해 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실손단독보험 가입 가능합니다.

    2.불필요한 특약을 다 제외하고 실손 필수적인 특약만 가입하셔도 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    설계사를 대면해서 가입하는 경우 실비만 단독으로 가입하기 어려울 수 있습니다.

    실비만 단독으로 가입을 원하시는 경우에는 인터넷 다이렉트보험으로 실비가입하시면 됩니다.

    실비는 전보험사 공통의 상품이기 떄문에 따로 하셔도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    실비 단독 가입 가능합니다.

    삼성, kb 그리고 DB 손해보험은 가능합니다.

    질문에 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    💚더 궁금하신점 있으시면 제 프로필 정보를 확인하셔서 연락주시면 성심성의껏 도움드리겠습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 회사입장에서는 손해율이 높은 상품입니다.

    그렇기 때문에 요즘은 대부분의 회사가 단독으로 실비만 가입을 시켜주지 않습니다.

    건강보험이나 운전자 보험등 최소한의 보장과 같이 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    인터넷보멈또는다이렉트 보험등을통해보험가입시 단독실손보험만가입하기가 어렵습니ㄷ스단독실손보험가입시 수술비보험ㆍ암보험 ㆍ건강보험등을함께 가입하셔야만 가입하기가쉽습니다

    가까운 지인분이 계신다면 설계사분을통해 가입하시는게되면 더많은정보를 받으실수잇습니다

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    실비는 보험회사 손해율이 큰담보라서 단독실손을 가입시켜주는 회사가 적습니다~

    일부회사에서는 단독실비도 가입이 가능한 회사가 있으시니 확인해보심이 좋을듯합니다~

    어려우시다면 보장성 보험중에 필요하신 진단비 보장이나 수술비 보장 혹은 운전자보험등 1만원원에서 3만원 선에서 가능힌시니 상담받아보심이 좋을듯 합니다~~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험을 가입하려고하는데 단독으로 어렵다고 하는건 대부분의 보험 사이시구요

    실비만 단독으로 가입 하고싶으시면 가까운 단위농협 방문 하셔서 실비 가입문의하시면 단독으로 실비가입이가능합니다

    방문이 어려우시다면 NS농협 손해보험 고객 센터로 문의하셔서 가입하세요.

    보험료는 1만원정도 나오실거랍니다.(실비단독이라서요)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 실손은 종합보험과 함께 묶여 있어서 종합보험과 같이 가입을 해야

    실손이 가입이 됩니다.

    실손가입 목적이시라면 종합보험은 최소보험료로 산출을 하시고 가입을 하시면 되시구요.

    보험사마다 최소보험료가 조금씩 달라서 1~2군대에서 견적을 받아보셔야 할 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 남우직 보험전문가입니다.

    알릴의무에 중대한 5년이내.중대한질환으로 입원 수술 7일이상통원 30일이상 투약, 1년이내 재검사, 3개월이내 진료 질병확정 수술 등 알릴의무 고지에 걸리는게 없으시면 가입가능하십니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 단독으로 가입가능합니다. 단독으로 판매하고 가입하라고 분리해서 만든상품입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    단독 실비 가입이 누가 어렵다고 하던가요?

    직업군 건강유무 나이가 많치 않으면 가입하기 어렵지 않습니다.