상해 보험보험
현명한개미핥기90
현명한개미핥기9021.04.08

실비보험 단독으로 가입 가능한가요?

실비 보험 만 가입 하고싶은데 단독으로 가입 가능한가요?

전화로상담받았을때는 암보험이나 다른보험하고 같이 가입 하라고 하던데 단독으로는 어려운건지 ..매번 다른보험이랑 가입을 같이 해야한다고 설명하는데 ...단독가입 안되는건지궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 간혹 실비보험만 가입한다고 하면 가입을 안받는 보험사가 있습니다.

    보험회사의 횡포로 볼수 있는데요.

    간혹 보험회사가 가입을 안받는 경우가 있지만,

    설계사가 거절하는 경우도 종종 있습니다.

    실비보험은 수수료가 거의 없기 때문에

    정말 솔직히 말씀드리면 설계사도 판매할수록 되려 손해거든요.

    (몇천원의 수수료가 나오는데 계약에 수반되는 부대비용이 더 많이 듭니다)

    당연히 고객이 원하면 해드려야 하나,

    현실이 이렇다 보니 이런 상황이 발생하게 되는거죠.

    (기분나쁘시라 말씀드린거 아닙니다. 정확한 현실을 알려드리려고..)

    하지만!!

    "대부분의 보험회사는 단독실비만 가입 가능합니다!"

    그러니 당당히 실비만 가입해두 됩니다!

    또한 설계사와 연결되는게 부담스럽다면

    "다이렉트 실비보험"으로 [직접가입]도 가능하죠!

    다이렉트실비보험 검색하시면 보험회사들 쭉~ 뜹니다.

    원하시는곳 선택해서 온라인에서 바로 가입이 가능하죠! ^^

    "실비보험 가입하는 노하우" 알려드릴께요!

    (체크1) 실비보험은 단독상품으로만 가입가능 하구요.

    어느 보험사를 선택하셔도 실비보험은 암보장 같은 다르거 넣을수 없고,

    딱!!! 단독실비보험으로 가입가능하답니다!

    (체크2) 실손보험은 전보험사가 "표준화" 되어 있어서 보장내용을 비교할 필요는 없답니다.

    다만,

    - 급여90%보장 <--과--> 급여 80%보장 - 둘중에 하나 선택하는게 있는데요!

    가입할때 두가지의 보험료차이도 거의 없어서 모든설계사가 90%보장으로 해드릴것입니다.

    다만, 혹여나 실수가 있을수 있으니 요부분은 체크해서 나쁠건 없겠죠??

    "급여 90%보장 비급여80%보장으로~!!! GOGO!!"

    (체크3) 보험사 선택!

    실손보험료가 매년 보험사별로 다르게 인상이 됩니다.

    올해보험료 차이가 내년에도 보증되지 않는다는 거죠.

    올해 가장 저렴하다고 선택했는데 바로 1년만에 가장 비싸질수도 있죠 ㅠㅠ

    물론 그간 경험상,

    엎치락 뒤치락 하더라도 실비보험료는 회사별로 비교할 만큼 크게 차이나지 않습니다.

    "따라서 보험료를 기준으로 보험사를 선택할 필요는 없다"

    라는것 알려드립니다!

    ● 가장 좋은 보험사 선택하는 법

    실비보험가입할때는

    - "기존에 나와 계약한 보험"이 있는 보험사를 선택해야 합니다!

    Why?

    - 차후 보상청구할때 한방에 할 수가 있습니다.

    (이게 은근히 번거롭고 귀찮음)

    - 정보변경등의 계약관리가 수월합니다.

    내가 가입한 보험이 없는 경우에는 어쩌죠?

    - 그런 경우에는보험사 안정성평가 상위 보험사를 선택 하시길 추천드립니다!

    보험이 수십년 오랫동안 나와 함께 하는 거니까

    이왕이면 좀더 안정된 보험사로 선택하는게 좋습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단독실비가 안 되더라도 실비이외의 항목은 최소화하여 가입하면 큰 차이는 없습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단독으로 얼마든지 가능합니다 .

    실비 자체는 단독 보험입니다 .

    누가 자꾸 종합보험을 권유 하더라도 그냥 실비만 들겠다고 하시면 아무말 못합니다 . 종합보험도 많이 추천드리나

    간혹보니 실비만 드시는 고객님도 많으십니다 그러니 단덕으로 실비만 들을수 있으니 걱정마십시오

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비만 단독가입 가능합니다.

    다른 보장성 상품없이 실손의료비를 단독으로 가입하시면 보험회사간 차이는 거의 없습니다. 실손의료비는 표쥰약관에 따라 상품이 개발되고 개정되기에 보험사별로 보장내역은 모두 같습니다.

    질문자님의 나이와 병력 등에 따라 보험료는 차이가 있습니다. 따라서 다이렉트 보험 등으로 제일 저렴한 곳으로 가입을 하시는게 좋습니다.

    가입후 보험기간내 상해나 질병 사고가 발생한 경우 보험 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승범 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험이 요즘 단독으로 가입을 받아주지 않는 회사들이 많습니다. 1만원 짜리 상해보험이라도 함께 가입을 하셔야 합니다.

    그래도 아직 단독으로 받아주는 회사가 몇군데 있으니 잘 알아보시고 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단독으로 가입가능힐 상품 있습니다.

    보험사마다 판매방식이 다르며 보험료도 다릅니다.

    건강보험에 특약으로 가입 하는것도 나쁘지는 않습니다.

    종합적으로 보장내용과 보험료를 검토해보고 결정하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결론부터 말씀 드리면, 실손보험은 모든 보험사가 동일하기 때문에 어디에 가입하셔도 상관없습니다. 단독으로 가입 가능하시고요.

    단, 고려하셔야 할 사항은

    첫째, 방문검진이 없는 보험사

    방문 검진은 간호사가 가입예정자의 자택이나 직장으로 방문하여 체혈, 체중, 키, 허리둘레등을 측정하는 것을 의미합니다.

    50세 이상일 경우 대부분의 보험사는 방문검진 필수로 택하고 있습니다.

    또한 제 경험상 방문 검진하면, 콜레스테롤 수치등 걸리는게 많습니다. 그런 경우 가입 불가 이기 때문에 방문검진이 없는 보험사를 선택하시기 바랍니다.

    둘째, 최저가 보험사.

    실손보험은 보장내역이 전 보험사 동일합니다. 하지만 보험료는 미세하게 차이가 있습니다.

    그렇기 때문에 꼭 비교해보고 저렴한 회사로 하시면 좋습니다.

    이상입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비 보험의 경우 단독 상품으로 판매가 되며 가입도 가능합니다.

    그러나 보험회사 입장에서는 의료 실비 자체가 손해율이 높아 이득이 되지 않는 상품이기 때문에 여러 특약을 추가하여 가입을 시킬려고 하는 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 우성호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당연히 단독으로도 가능합니다.

    보험은 주계약,특약 이렇게 두가지로 구성되어 있습니다. 그런데 단독으로 가입한다는 의미는 주계약에만 담보를 넣는다는 것입니다. 특약은 따로 가입안하구요.

    보통 다른 건강보험 가입하면서 특약으로 넣는 경우도 많은데 주계약만 넣어서 가입하는 것도 가능합니다. 나이에 따라 다르지만 손해보험으로 가입할 경우 굉장히 저렴하게 가입가능합니다. (대신 갱신보험 입니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍석기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단독실비는

    설계사 수당이 10%미만 입니다

    그래서

    설계사 통하게 되면 단독실비 + 추가 보험을

    가입을하라 하는겁니다

    하지만

    단독실비의 공제 금액과

    80%대 병원비만 보상이 되고

    후지급형 보험이기 때문에

    큰돈 드는 치료비를 위해서라도

    선지급 되는 암진단비 보험 / 수술비 보험 정도는 같이 가입 하셔도 좋습니다

    결론은

    보험사 콜센타 통해서 단독실비 가입 가능 합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박찬우 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    18년도 4월부터는, 예전과 달리 실비를 종합보험에 포함시키지 못 하게 변경이 되었습니다.

    현재는 단독실손만 가입을 하도록 되었지만 회사에 따라서 단독실손만 가입을 막는 곳이 있죠.

    단독실손만 가입이 가능한 곳은 (연령대에 따라서 다름) 삼성화재 농협손보 KB손보가 있으며

    만약 병력사항이 없으시다면 다이렉트를 통해서도 가입이 가능합니다.

    단독실손 가입이 필요하시면 안내도와드릴게요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서종혁 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하십니까?

    요즘은 미니보험도 많이 판매하고 있으니 키워드로 미니실비보험 또는 미니상해보험, 미니상해실비보험 등으로 검색을하시면 될듯 합니다.

    6월부터는 미니보험이 많이 판매될 예정이라고하니 여유있게 검색하시고 선택하시면 될듯 합니다.

    특정 회사의 상품을 권하는 것은 아닌듯하고, 검색을 통한 지식의 증가를 위해 상품 및 회사는 말씀드리지 않았습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다. ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이강성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 어느회사든 단독실손 보험은 가능합니다.

    단 영업자 입장에서는 단독실손보험만 가입시 전혀 득이되지않기에 다른 보장성보험에 특약으로 끼워파려고 하는경우가 대다수입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단독으로 실손만 가입하실 수 있습니다

    보험사 입장에서 실손보험 손해율이 올라가다 보니 실손보험을 판매중지한 곳도 있고.. 말씀하신 대로 다른 보험 하나와 같이 해야 받아주는 곳도 있습니다만..

    아직 몇군데는 실손만 가입가능한 손해보험사가 있습니다

    현재 건강상태는 양호해야 하며, 이전 실손보험 청구 등이 없어야 가입 가능할 것입니다~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단독 실비로 가입 가능합니다. 다만 보험사가 실비 단독으로 판매하면 마진이 안남으니 다른 보장성 보험도 끼워팔기를 하는것이고 만약 부담스럽다면 인터넷 다이렉트 실비로 가입하시면 되니까 검색해보시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 보험전문가 김미선팀장입니다^^

    우선 고객님께서 장기간 복용하신 약이 있거나 5년이내에

    병력이 있었는지 여부에 따라 가입여부가 결정됩니다.

    단독 실손 가입 가능한 보험회사 있긴 하나 모두 병력이 없어야

    그나마 심사를 올려 볼 수 있습니다.

    그 외에 보험사들은 종합보험상품 +실손 으로 판매를 하고 있습니다.

    실손보험은 매월 내는 보험료 대비 손해율이 높은 상품이기

    때문에 보험사들도 최대한 손해율을 낮추고자 하는 것이니

    이 점은 고객님들께서도 이해해 주셔야 할 부분입니다.

    상담 원하시면 팔로우~ 하셔서 문의주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단독 실손으로 가입이 가능합니다. 아마도 다른 보험과 껴서 가입을 시키려는 이유는 단독 실손만으로는 수당(수수료)이 낮기에 같이 껴서 판매를 하려는 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네, 현재 실비보험은 단독으로만 가입이 가능합니다. 실비 외에 다른 보험을 가입하고자 한다면 별도로 가입을 하셔야 합니다. 다만 실비보험만 가입하는 경우 진단을 받아서 인수하는 회사가 많으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.착한실비는 단독상품입니다 실비만 단독으로가입 가능합니다 실비만가입하면 설계사한테 수수료가 적어서 실비만은 안받으려고합니다 단독실비 가입원하시면 연락주심 진행해드리겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태연 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.실손의료비는 가입과동시에 회사입장에서는 손해라고 하네요 .그래서 몇몇회사는 가입을 거절하고있고 건강한 20대에게도 건강검진을 요구하기도 하고 그리고 건강하고 젊을때 가입을 하세요 보험없이는 불안합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 단독으로만 가입가능합니다. 다만 손해율이 높은 상품으로 일부회사에서는 실비가입조건을 기타 다른상품과 동시가입할때만 인수하는 경우도 있습니다. 그렇지만 단독으로 가입할수있는 회사는 있습니다. 여러회사를 취급하는 설계사분께 문의 하시면 금방 확인할수 있습니다. S손보,K손보등등 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이슬 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘에는 실비가 1~2만원대에 의료비를 실손보상하기때문에손해율이 높기서 단독으로 실비가입이 어려우세요.종합보험(건강보험(진단비,수술비)),운전자 같은 보장성 보험이랑 같이 가입하는 추세입니다.궁금하신점이 더 있으시다면 문의주세요!https://open.kakao.com/o/s8wGzw3b

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비보험은 2013년부터는 단독실손의료비보험으로 출시되었습니다.

    그 때부터는 다른 보험상품에 특약(담보) 개념으로 끼워서 판매되지 않습니다.

    현재 실손의료비보험은 단독으로만 가입 가능합니다.

    만약, 다른 보험이랑 같이 가입해야 한다고하면, 그건 그저 끼워팔기일 뿐입니다.

    즉, 다른 보험도 함께 가입하도록 하려는 의도입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 백상미 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ☆단독실손의료비보험 가입가능하세요~! 2018년이후 단독실손으로 가입하도록 되어 있으며, 보장은 전 보험사 동일합니다.

    - 급여, 비급여항목 자기부담금 20%로 동일한 표준형과

    - 급여항목 10%,비급여 항목20%의 선택형II 로 선택할 수 있습니다.

    -주계약은 상해입원형, 질병입원형, 상해통원형, 질병통원형이며, 특약은 비급여도수치료, 비급여주사치료, 비급여 자기공명영상진단(MRI)가 있습니다.

    - 입원형은 5000만원, 통원의료비 20만원/25만원 통원약제비 10만원/5만원 로 한도입니다.(공제금이 있습니다)

    ☆ 통원의료비와 약간의 보험료 차이가 있을 뿐 보장은 모두 동일하므로 원하시는 보험사에 가입하시면 됩니다.

    - 2년간 보험금을 청구하지 않을 시 다음 1년은 보험료의 10%가 할인됩니다.

    ♡ 내가 부담한 의료비보장해주는 실손의료보험! 미루지마시고 하루라도 빨리 건강하실 때 준비하시는 것이 좋겠습니다!

    간략하게 정리해드렸는데 도움이 되셨는지요...

    궁금하신점은 언제든 문의주세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 손선영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단독실비만 안되는것은 맞습니다. 보험회사의 손해율이 너무 높아서 조금이라도 이익을 창출할 수 있는 다른 상품과 세트로 판매하도록 한것입니다. 회사측의 방침이기 때문에 부담되지 않는 보험료선에서 부족한 내용 보완하시면 될 거 같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 필수적으로 단독실비 보험을 꼭 준비하시라고 말씀드리고 싶습니다

    월보험료는 1~2만원 수준밖에 안하며 정말 필요한 보험입니다

    그 다음으로 사망률 1위를 차지하는 3대질환 진단금인 암진단금, 뇌진단금, 심장진단금 입니다

    이는 암보험으로 준비를 해주시는게 가장 효율적이며

    그외에 수술비, 입원비, 치료비 특약은 필요에 따라 선택하셔서 가입하시면 되십니다

    이러한 특약들은 모두 보장받으면 좋겟지만 보험료 상승의 주범으로 충분히 설명을 듣고

    꼭 필요하다고 생각되는 것들만 골라서 가입하셔야 합니다

    그리고 가족을 구성하고 계시다면 최악의 상황에 대비해 사망보험금을 준비해주시면 되시는데

    만약 가장이시라면 사망보험금은 필수로 준비해주셔야 합니다,

    이때 종신보험료가 많이 비싸 부담스럽다면 정기사망보험금으로 저렴하게 준비하실수있으니 이러한 준비는 필수적입니다

    가족을 구성하고 있지 않다면 연금보험을 변액연금이나 달러연금, 아니면 그냥 연금보험으로

    여력이 되시는대로 노후를 위해 준비해주시면 완벽할거 같습니다

    추가적으로 상담이 필요하시거나 궁금하신점이 있으시다면, 프로필을 통해 질문해주시면 답변해드리겠습니다

    그리고 자그마한 이벤트도 진행중이오니 프로필에 이벤트 내용 한번 검토해보시면 후회하지 않으실겁니다ㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 보험사 측에서 단독실비만 인수되는 회사가 있고 아닌 회사가 있는데

    저의 경우에는 KB손보와 DB화재 측에서 단독실비를 인수하고 있습니다.

    댓글로 연락처 남겨주시면 단독실비만 설계하실 수 있도록 연락드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단독 가입가능합니다.

    실손의료비보험의 손해율이 높다보니 단독만 가입안되는 회사들이 많습니다.

    단독실비가 가입가능한 회사있습니다.

    그리고 단독실비가 가입안되더라도

    프리미엄설계사는 자체코드로 단독 설계가 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단독실손이 가입가능하나 설계사에게 지급되는 금액이 거의 없기 때문과 실손만 있어서는 부족하기 때문에 라는 두가지이유로 제안드렸을 것이라 예상됩니다. 최소 보험료로 가장효율적인것은 실손보험이나 큰 위험이 닥쳤을 시 실손보험만으로는 부족합니다. 가능하시면 3대질환 과 수술비 정도는 가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단독으로 가입이 가능한 회사가 있습니다. 단독으로 가입하시기 위해서는 컨설팅하시는 전문가가 여러회사의 보험상품을 취급하는 설계사여야 합니다. 질문자님이 보험회사로 전화해보시면 거의 모든 보험사가 단독 가입이 안된다고 할 것입니다. 또한 설계사들도 단독가입 설계를 잘 하지 않으려고 합니다. 왜냐하면 실비보험 단독 설계를 해가지고 가면 회사가 싫어하고 설계사에게 수당도 없기 때문에 그렇습니다. 그렇기 때문에 실비보험에 건강 담보를 몇개를 넣으려고 하는 것입니다.

    그러나 저는 실손보험은 단독으로 가입하시라고 추천드립니다. 그래야 나중에 보험을 관리하는데 효율적으로 관리할 수 있습니다. 현재 단독으로 가입가능한 회사는 삼성화제 다이렉트(여기는 본인이 직접 인터넷으로 가입하셔야 합니다)와 삼성생명에서 단독으로 가입할 수 있습니다. 물론 몇몇 회사가 더 있습니다.

    자세한 내용을 원하시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 자세하게 안내해드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사의 보험상품을 취급하는 전문가입니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서혈로얄지점 조정기팀장이었습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 보험사의 실비 손해율이 높다는 얘기, 한번쯤 들어보신 적 있나요?

    손해율이 높다는 말은 계약자에게 100원을 걷고 보험금으로 130원을 지급하는 등

    보험사가 고객에게 받은 돈보다 지출한 돈이 더 많다는 말인데요.

    이러한 상황이다 보니, 보험사는 손해율을 줄이고자 다른 상품을 동시에 가입하는 조건으로 인수하거나 판매자체를 중지하고 있습니다.

    굉장히 치사하죠..?

    다만 그렇다고 해서 단독으로만 가입이 불가능한 것은 아니구요.

    모든 보험사의 실비인수 조건이 굉장히 까다롭지만 5년 이내에 병력이 없다면 아직 단독으로 가입할 수 있는 곳은 남아있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당연히 단독 가입 가능합니다.

    실비만 가입하는 경우

    수수료가 별로 되지 않아.. 그러시는거 같네요. .

    보험비교 견적싸이트를 통해 한번 견적보시기 바랄게요.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요