탈퇴한 사용자

메인넷을 하면 달라지는 점이?

메인넷을 하면 자기만의 유일한 네트워크가 생기고

이름도 토큰에서 코인이 된다는것 정도는

알고 있습니다.

많은 토큰들 중에서 메인넷을 성공한 토큰이 거의

없는 만큼 이밖에도 달라지는 점이 있을것 같습니다.

토큰이 메인넷을 통해 코인이 되면 무엇이 바뀌나요?

  • 길쭉한반달곰59
    길쭉한반달곰5919.04.21

    메인넷은 충분한 기술또한 뒷받침이 되어야 함으로 기술적인 부분이나 코인 자체로 보면

    호재로 인식 되는 경우가 많으나 현실적으로 시세에 영향을 끼치는 여부는 시장상황에 따라 다릅니다.

    메인넷을 별도로 구성한다는 것은 별도 트랜잭션과 지갑을 구성해야하고, 거래소와 연결 문제 등

    안정화되기까지 수개월에서 수년까지 걸리기도 합니다.

    메인넷을 런칭 한다는 것이 결과는 어떻게 될지 모릅니다.

    과거 오히려 하락한 코인들도 있었죠. 어쨋거나 메인넷에 진입한 토큰은 정식 서비스를 시작한다는 의미로

    받아드릴 수 있으니 투자자 입장에서 조 더 안심할 수 있고,기술적인 부분에서 더 많은 것을 이뤄낼 수 있는

    것은 확실합니다.