유쾌한솔개74
유쾌한솔개7421.02.20

지금 장이 좋은데 거품 꺼지고 폭락하는 시기가 언제쯤 될까요?

거품 꺼지고 폭락하는 시기가 올 확률이 높겠죠?

그시기가 언제쯤일거라고 예측하시나요??

그 때 우량주 다 사고 싶은데 시기를 정말 알고싶습니다.

주식 고수들 도와주세요~ 다같이 부자됩시다!

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    거품이 꺼지고 부푸는 시기를 정확히 맞출 수 있는 사람은 없습니다.

    그냥 그 회사가 너무 싸다 혹은 비싸다라는 이유로 움직이는게 투자자지 어떤 시기를 봐서 회사를 사서 단기적으로

    이익을 크게 보려는 건 투자자로써 별로 좋은 자세가 아니라고 생각합니다.

    내가 회사에 투자해서 회사가 열심히 일한만큼 벌고 또 투자한 주주에게 나눠줄 수 있는 환경은 굉장히 감사하고 좋은일이지.

    투자자만 단기적인 돈을 많이 벌어서 인생 역전하는건 그렇게 바람직한 경제 순환이 아닙니다.

    장기적인 관점에서 내가 어느 기업의 사장이 되면 돈을 벌 수 있을지 고려하셔서 투자에 임하시길 바랍니다.