예금·적금경제
탈퇴한 사용자

ATM기기 수수료 질문드려요!

국민atm기기에서 하나체크카드로 인출시

5백만원까지는 수수료가 무료였는데

추가로 인출하려고 하니

수수료 680원을 내야했어요.

수수료규정이 어떻게 되나요??

  • 듬직한집게벌레78
    듬직한집게벌레7822.09.12

    안녕하세요. 김소연 경제·금융전문가입니다.

    수수료 규정은 은행마다 카드상품마다 상이합니다.

    국민기계에서 하나카드를 쓰셨다고 하셨는데요.

    하나은행 급여통장을 쓰신다거나 카드혜택에 따라 다른은행 기계에서 뽑아도 수수료가 면제될수있습니다.

    하나은행 급여이체자인지 카드종류에 따른 혜택인지 질문만 봐서는 알수없기때문에 해당 상품설명서를 확인해주시는게 좋을 것같아요

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.하나체크카드경우는 하나은행에 한해서는 수수료가 없는것일테고 그외 상세내용은 카드사용에 따른 혜택등 금융권에 문의가 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아래의 표는 국민은행 atm기기의 이용수수료입니다.

    영업시간 외 이용 시, 시간 외 수수료가부과되며 거래내용에 따라 수수료가 영업시간 내보다 많을 수

    있습니다.

    ​다른 은행 카드 이용고객은 해당 은행 수수료가 적용됩니다.

    ​만 18세 미만 또는 만 65세 이상인 고객은 수수료가 20% 할인됩니다.

    ​연속출금하는 경우 수수료 50% 할인됩니다.

    ​연계(가상)계좌는 은행 고유 예금이 아니여서 거래할 때 별도의 수수료가 적용되니 참고하세요.