예금·적금경제
Genesis
Genesis23.10.24

신한은행 atm기에 케이뱅크 체크카드로 현금 입금시 수수료 부과되는게 정상인가요?

케이뱅크 안내에서는 모든 은행에서 atm 입출금시 수수료 없다고 했는데 낮에 현금 입금하러 갔는데 수수료 700원 뜨더라구요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 금융기관 등의 정책에 따라서

    달라지는 것으로 타행은행에 대한 수수료로

    비정상적인 것은 아닌 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이경섭 경제·금융전문가입니다.

    케이뱅크 사용자입니다. 케이뱅크는 국내은행 ATM입출금 수수료 무료입니다. 입줄금시 수수료 부과되는 것처럼 처리되나 실제로는 계좌에서 차감되지 않으셨을 것입니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신한은행 ATM기에 케이뱅크 체크카드 입금시 수수료가 있는 것은 해당 은행과 제휴가 되어있지 않아서 그럴수 있어요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    케이뱅크 체크카드의 경우, GS25, 모든 은행, 브랜드기기의 ATM 입금 수수료는 면제입니다.

    자세한 내용은 케이뱅크 체크카드 고객센터에 문의해보는 것이 좋을 듯 합니다.