저축성 보험보험
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.10.30

암 보험 가입시에 세부적으로 들어야 하는지요?

암보험을 들 때 세부적으로 들어야 하는가? 예를 들면, 특정 소액암 진단비 5천만원, 특정 소화기 암 진단비 5천만원, 15대 특정 암 진단비, 5천만원 이런 식으로요~~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    통합암보장 이라고 해서 6,7개 분류로 구분하여 각각의 가입금액을 정하고 판매하는 상품입니다.

    원발암기준이 아닌 전이암도 부위별로 구분하여 보장 하고 있습니다.

    2천만원, 3천만원 부위별로 보장하고, 전이암 마찬가지로 보장 하여 좋긴하나,

    일반암 5천만원이 더 효율이 있을 겁니다.

    가족력이 있어 전이가 걱정이 된다면 통합암보장이 더 좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암이라는 진단시 원래부터는 일반암을 5천만원으로 가입하면 자동적으로 소액암 은 10프로, 고액암은 2배가 설정되었습니다

    이정도만 해도 괜찮은데 좀 더 욕심부려서 추가로 가입해도 괜찮습니다

    특정암을 할시 확률이 좀 떨어지겠죠 저같으면 원래대로 하겠습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 한두개만 가입해도 거의 모든 암을 보장 받는걸로 준비하시는게 좋습니다

    보험료 여러번 내는것보다는 한두개만 내시는게 더 좋죠

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암진단비.유사암진단비 외 나머지는 특약으로 추가로 보장을 더 받기 위해서 가입하고 있으며 건강상태나 가족력에 따라 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    굳이 그러실 필요는 없습니다

    세부적으로 가입을 추천드릴때는 보통 집안내력으로 어떤특정적인 암이 걱정될때 일반암으론 모자랄 수 있으니 그때 추천드리고있습니다^^

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험사는 가입자별로 성향이나 가족력등에 따라 위험이 달라 가입담보를 세분화하는 경향이 있습니다.

    즉 가족력등이 있어 특정질환에 대해 리스크가 있다면 가입하심이 좋습니다.