치과의료상담
굳건한원숭이208
굳건한원숭이20822.11.09

아버지 치아 임플란트가 고민입니다.

아버지가 지금 현재 어금니는 쪽 치아가 아예없으시고 앞쪽 보이는 부분만 치아가있는상황 입니다. 임플란트가 어렵다고 그렇게 알고있는데 틀니를해야될까요 아님 임플란트도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트를 하는 것을 우선적으로 권합니다. 뼈가 부족하다면 뼈이식을 하는 방법도 있습니다. 틀니는 매번 꼈다 뺐다 해야하니 많이 불편합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 가능여부는 치과에 가셔서 엑스레이를 찍어보셔야 될것같습니다. 사진을 찍어보시고, 잇몸뼈가 좋다면 임플란트를 하셔도 되지만 그게 아니라면 틀니를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어금니 치아가 부분적으로 없다면 임플란트가 나을 수 있습니다. 틀니는 적절한 유지 및 저항 형태를 갖추기 위해서는 어느정도의 모양이 필요하며 1~2개 정도의 치아가 없는 경우에는 틀니의 효과가 오히려 떨어집니다. 따라서 부분적으로 치아가 없다면 틀니 대신에 임플란트를 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니가 없어도 뼈가 괜찮다면 임플란트를 하는 데에는 크게 어려움이 없습니다. 방사선 사진 등을 통해 정확한 진단을 받아보는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 치조골 상태, 기저질환의 유무에 따라 가능여부가 달라집니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.