기타 고민상담고민상담
빈티지비니
빈티지비니24.04.18

면접 당일 취소 연락드리고 못감

개인 사정이 생겨서 늦을 것 같아서 연락 드리고 면접을 못 갔는데 담에 같은 회사 지원할때 지장이 많이 되나요

담에 지원할때는 더 잘할 수 있도록 해서 꼭 붙고 싶어요

면접 못 가서 속상합니다 제 잘못이지만 ..

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 면접당일 개인사정이있어서 다시 그회사에 지원한다면 당연히 서류탈락시키겠죠.당일사정이 가족 상아니면 사정을 봐주지않겠죠. 회사에서는 약속이 제일중요합니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 부득이하게 못 가게 되는 사정을 회사측에 이야기를 한다면 회사에 따라서는 면접 일정을 다시 잡을 수도 있습니다. 본인의 사정을 잘 전달하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    지원자가 한둘이 아니기 때문에 기억 못 할 수도 있어요. 연락없이 빠졌다면 문제가 되지만 미리 사정 설명하고 안 간거라면 문제 없습니다.