역사학문
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.10

커피의 최초 발견지와 유명한 나라는 어디인가요?

요즘 현대인들의 필수 수혈아이템인 커피는

어디나라에서 발견되어 전세계적으로 퍼지게 되었을까요?

그리고 커피 하면 유명한 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    커피는 자연에서 발견되었습디다

    커피나무의 처음 발견된 지역이 에티오피아의 카파(Kaffa)인 것이 커피의 어원이라는 설이 가장 많습니다.

    커피를 가장 먼저 재배했던 이슬람 지역(지금의 예멘)에서는 카와 또는 카흐베라고 불렀습니다.

    유명한 나라는 너무많습니다

    남아메리카의 브라질 온두라스 페루

    동남아시아의 필리핀 배트남 인도네시아

    아프리카는 에티오피아 카메룬 케냐

    등이 있습니다.