우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.09

중국이 야구나 축구는 왜그리 못하는 가요?

중국이 농구나 배구는 잘하면서 왜야구나 축구는 왜그리 못하는 가요? 인구가 그렇게 많아 거의 모든 체육종목은 상위권이면서도 야구나 축구같은 구기종목은 못할까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    중국에는 인원이 많아서 어떻게 보면, 운동신경이 뛰어날 확률이 더 높습니다.

    하지만, 축구나 야구등과 같이 장비가 비싸고 돈이 많이 드는 스포츠는 아무래도 중국내에서도 돈이 있는 사람들만이 가능하기 때문에 이러한 문제가 발생되는 것입니다.