지구과학·천문우주학문
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.18

암흑에너지는 무엇으로 이루어졌나요?

현대 물리학으로 설명이 안 되는 암흑에너지는 인간들이 찾지 못하는 에너지라서 암흑에너지라고 명명하는 것으로 알고 있는데 이 암흑에너지가 실존할 수 있는지? 만약 실존하는 경우라면 유력한 후보가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    우주에 셀수 없이 많은 별은 주주의 5%정도 되고,나머지 95%는 암흑물질과 암흑에너지로 되어있다고 합니다.

    그런데 현대 물리학에서 암흑물질과 암흑에너지를 음의질량(negative mass)d을 작는 유체(fluid)로 설명하는 새로운 이론이 나왔습니다.

    현재 가장 널리 인정되는 표준우주모형인 람다CMD마저 설명하지 못하고 있는 상황으로, 암흑물질을 음의 질량을 갖는 유체로 설명하는 이론을 좀더 기다려 보는것도 좋을듯 합니다.

    도움이 되시길 바랍니다.

  • 암흑에너지는 일단 이론상의 에너지고 아직 관측된 바는 없습니다.

    어쨌든, 빅뱅 이론에 의해 우주는 폭발을 하였습니다.

    그런데 우주가 계속해서 가속해서 커지고 있습니다.

    가속 운동을 하려면 힘, 에너지가 존재해야하고, 그것이 [암흑 에너지]일 것이라고 생각하고 있으며,

    아직 유력한 후보군은 없습니다.