지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

암흑에너지 아직 실존하는지 아무도 모르나요?

암흑에너지가 거의 기정사실인 것으로 과학 학계에서 인정받는 것으로 아는데 아직 암흑에너지가 진짜 실존 하는것에대해선 아무도 모르는 게 맞나요?

  • 아테나
    아테나23.11.07

    안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    암흑에너지는 아직 이론상으로만 존재하기 때문에 알 수 없지만

    만약 실존한다면 언젠가 발견될 겁니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    암흑 에너지는 현재까지까지 과학적으로 입증되지 않은 개념입니다. 암흑 에너지는 우주의 대부분을 차지하는 암흑 물질과 암흑 에너지로 이루어져 있다고 가설을 제시한 것이지만, 이에 대한 명확한 증거는 아직 발견되지 않았습니다.

    우주의 구조와 운동을 설명하기 위해 암흑 에너지 개념을 사용하는 이론인 "어둠의 에너지" 이론은 우주의 가속팽창을 설명하는 데에 사용되고 있습니다. 그러나 이론적인 개념에 불과하며, 암흑 에너지 자체의 실체나 본질에 대한 근거는 아직 알려진 바가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    암흑에너지는 우주 팽창의 가속도를 설명하기 위해 도입된 가설적 물질입니다. 암흑에너지가 존재한다는 가설은 우주 팽창에 대한 다양한 관측 결과와 잘 일치하기 때문에, 현재 과학 학계에서 거의 기정사실로 받아들여지고 있습니다. 그러나 암흑에너지가 실제로 존재한다는 것을 직접적으로 증명할 수 있는 방법은 아직 없습니다. 암흑에너지는 우주 공간을 채우고 있는 에너지이기 때문에, 우리가 직접 관측할 수 있는 물질이 아닙니다. 따라서, 암흑에너지의 존재를 확인하기 위해서는 우주 팽창에 대한 관측 결과를 통해 간접적으로 추론할 수밖에 없습니다.