기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

4월에 피는 꽃들은 무엇이 있나요?

안녕하세요~

4월에 꽃 구경을 가고 싶은데 어떤 꽃들이 피나요?

벚꽃이랑 개나리 매화는 보고 왔어요 ㅎㅎ

날씨가 좋아서 다들 일찍 피더라고요

  • 루이엘루이
    루이엘루이23.04.04

    안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    목련도 좋고

    오늘보니 진달래 철쭉이나 연산홍도 개화하더군요

    벌들을 유혹하기위해 꽃부터 피는

    벗꽃이나 개나리 등 봄꽃은

    꽃잎이 적기때문에 벌들은 꽃잎적은 꽃은 쳐다보지도 않죠

    그렇기 때문에 단합해서 몸집을 키워 벌들을 유혹해

    살아남는 법을 터득하는 전략이라고 하더군요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    4월에 피는꽃이 하도 많아서 다 열거하기도 어려울정도입니다.우리 정원에 핀꽃은 .영산홍. 히아신스.튜맆.마가렛.사과꽃 복숭이꽃.배꽃.라일락.꽃잔듸..로즈마리. 등 이름모를 꽃들이 앞다투어 피어나고있는중입니다. 지금 한창인 영산홍.쩔쭉꽃 구경가보셔요.군락으로 무리지어 있는게 시작되는중이니 한참 눈을 즐겁게 해주겠네요. 아이들하고 젤 많이 사진으로남긴 꽃이기도하구요.