기타 의료상담의료상담
기특한가마우지259
기특한가마우지25920.12.15

3단계 돌입되면 직장인들은 어떻게되나요?

지금 코로나가 하루 천명 넘는데 3단계로 된다면

직장인들 출근은 어떻게되나요?

재택근무가 가능하게끔 다 전환을시키는건지

여전히 직장인들은 코로나로 인해 회사가 어려워져

문을닫게 되는건 아닌지 걱정이네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정부 정책과 관련된 문제라서 저희도 잘은 모릅니다만...아무래도 공공기관이나 공기업은 가급적 재택근무를 시키는 것으로 알고 있고, 사기업인 경우에도 필수 인력을 제외하고는 재택근무를 하는 것이 지침으로 알고 있습니다. 코로나 방역 상황이 좋지만은 않습니다. 오히려 완벽한 통제를 일시적으로 하는 것이 코로나 급증을 막을 수 있는 방법이라고 보이기도 하네요. 경제를 생각해서 통제하지 않으면 나중에는 통제가 불가능한 상황이 올 수도 있답니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    사회적 거리두기가 3단계로 격상시 10인 이상의 모임이 금지 됩니다.
    이전에 코로나 초창기 감염 시기처럼 다시 외출과 출근이 제한되고 필수 인력을 제외하고는 재택근무를 시행하게 됩니다. 실질적 셧다운이기 때문에 정부에서도 3단계 격상을 두고 신중해질 수 밖에 없습니다.
    코로나19감염으로 모두가 힘든 시기인 만큼 건강에 더욱 유의하시기 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.