역사학문
스펀지송
스펀지송24.03.08

중세시대사람들은 자기시대를 무엇이라고 불렀나요?

지금의 시대는 알사람들은 알다시피 현대시대라고하고 현대시대라고 부르지 않습니까? 그러다보니 궁금하더라고요 중세시대사람들은 자신들의 시대를 무엇이라고 불렀나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 중세 사람들은 자신들의 시대를 고트족 혹은 게르만족의 시대 라고 불렀다고 합니다. 이러한 명칭은 당시 사람들이 그 시대를 어떻게 인식했는지를 보여주는 흥미로운 증거입니다. 중세 시대는 다양한 문화, 정치, 사회적 변화를 겪었으며, 이러한 다양성이 그 시대를 더욱 더 풍성 하게 만들었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    현대라 불렀지요

    자기들 기준에선 지금이 최신, 현재 니까

    뭔가의 중간이라 부를리는 없지요?

    현대는 지금 시대란 뜻이지 몇년부터 몇년 까지라고 특정한 시대가 정해진게 아니에요

    근대, 중세, 고대 전부 마찬가지죠

    한 천년쯤 지나면 지금(2020년대)이 근대나 중세라고 불리게 될겁니다

  • 안녕하세요. 최승희 인문·예술전문가입니다.

    중세시대 사람들도 자기가 살고 있는 시대를 중세시대 또는 중세기간이라고 불렀습니다.