귀여운참새255
귀여운참새25523.08.31

운동하고 간백질은 언제섭취 하는게 가장좋나요?

운동을 끝내면 단백질을 섭취하라는데, 그 시기가 언제자 가장 좋을까요? 운동 끝나고 바로? 아니면 운동하고 30분뒤? 언제 섭취하는게 가장 좋은지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    운동후 30분 이내가 가장 좋다고들 이야기는 하지만

    사실상 크게 상관이 없으며, 부족해진 탄수화물을 빨리 섭취하는것이 더 중요합니다.

    탄수화물이 부족해지면 대체 에너지로 단백질을 끌어다 쓰기 때문입니다.