자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.15

일반타이어와 스노우타이어 외관상 다른부분이 무엇인가요?

스노우 타이어는 마찰을 늘려주는 역할을 해서 탁월하게 앞으로 잘나아가게 해준다고 하던데 이런 스노우타이어의 외관상 모양이 어떻게 일반타이어와 다른가요?

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    일반타이어와 스노우타이어에 외관상 다른점은

    트레드 패턴이 다릅니다 접지력을 높이기위해

    스노우타이어에 깊고 넓은 홈이 파져있습니다

    일반타이어는 마른 노면도 고려해야하기 때문에

    트레드가 다릅니다