의료 보험보험
새침한바다표범185
새침한바다표범18522.02.03

당뇨환자도 보험가입이 가능한가요?

60세 남성이시고 당뇨 고혈압으로

병원다니신 이력이 있고

현재는 당뇨만 관리하고 계시는데

실비보험 가능이 가능한지 궁금합니다.

유병자보험이라는게 있던데 비용이 엄청

비싸다고 어깨너머로 듣긴 했었거든요

대략적인 비용도 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    거듭할증된 보험료로 산출된 유병자 실비라도 가입을 원한다면

    가지고 가는게 좋습니다. 다만 3대비급여, 약제비 보장은 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    가입가능합니다

    다만 유병력자실비는 추천안드립니다

    60세기준 일반실비 2~3만원대입니다 급여80% 비급여70%나옵니다

    유병력자실비 5~6만원대입니다 급여70% 비급여 60%나옵니다 통원치료안나옵니다.

    하실필요가없습니다

    하신다면 차라리 종합보험으로 준비하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    유병자실손보험으로 가입이 가능하나 보험료가 만만치 않습니다.

    여러 보험사에 심사를 넣어봐야 금액을 알수있습니다.

    실손보험을 설계받으시면서 일반적인 진단비 수술비 입원비등의 보험도 같이 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    새침한바다표범님~ 잘 알고 계신듯 보입니다. 실손의료비보험에 대해서 궁금하신 듯 보입니다.

    당뇨와 고혈압으로 현재 약을 복용중이실텐데, 유병자보험으로 가능하시지만, 아쉬운것이 있다면

    보험료는 비싸지만, 보장이 일반실비에 비해 부담금이 크기때문에 적극추천까지는 드리기 어렵습니다~

    현재 보험의 보장이 잘 준비되어있으신지를 잘 확인하시고 어떻게 준비하시는 것이 좋을지를 확인하시는 것이 우선일 듯 보입니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다~^^

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    네 가입 가능하실꺼에요! 자세한거는 인적사항에 넣어 봐야합니다

    유병자는 일반 실비 보다는 보장 되는 부분이 적어지세요!

    그리고 유병자는 더 비싸세요!

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험사마다 다르기 때문에 심사를 올려 보시는 방법밖에는 없습니다.

    고혈압,당뇨등의 질병을 가지고 계시다면 말씀하신 유병자실손으로 알아보셔서 가입하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    실비는 유병자 실비로만 준비 가능하세요.

    암 진단비는 일반건강체 / 2대 진단비는 간편 플랜으로 준비 가능합니다.

    보장은 보험료와 비례하여 준비 하실 수 있으며

    납입에 부담 없는 수준으로 준비 하시는 것이 최선의 보험입니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김현 보험/경제·금융전문가입니다.

    당뇨로 투약 중이시라면 실비보험은 가입이 어렵습니다.

    유병자실비와 유병자건강보험을 생각해볼수 있겠는데..

    말씀처럼 일반보험 보다는 비싼게 단점이 되겠고요.

    대략적인 비용을 말씀 드리는 것 보다는 어느정도의 보험료면

    장기간 유지할수 있는지, 납입 가능한 보험료를 먼저 생각해보시고

    그 보험료에 맞게 담보를 구성하시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병자 실비라고 가입이 가능하지만 조건이 있습니다.

    유병자 실비의 조건에 맞으면 가입 가능할 것 같습니다.

    가격은 대략젹으로 4~6만 나올 것 같습니다. 다만 1년 갱신이기 때문에.. 또 유병자 이며... 병원 치료를 자주 하신다면

    할증폭이 클 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    보험은 분석하는 사람에 따라 주관적인 의견이 있으므로 전적으로 답변에 대해서는 참고사항임을 알려드립니다.

    당뇨로 실비가입은 힘드실것 같고 유병자 보험은 가능하실수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 만성질환으로 분류되는 당뇨나 고혈압을 앓고 있는 사람은 위험률이 높아보험 가입이 거절되거나, 면책 대상자였지만 최근 유병자보험이 판매되며 보장받을수 있게 되었습니다.

    유병자보험의 알릴의무는

    ▲3개월 내 입원·수술·추가검사

    ▲2년 이내 질병·사고로 입원·수술

    ▲5년 이내 암 등의 진단·입원, 수술 기록

    다만 가입여부는 보험사 인수 심사에 따라 달라질수 있으니 가입사전 보험사에 문의해보셔야 합니다.

    유병자보험은 일반보험보다 고지의무가 느슨한 반면 보장율이 적습니다.