피부과의료상담
창백한가마우지254
창백한가마우지25423.10.01

자궁경부암 예방주사 2차까지 맞았는데 곤지름과 상관있나요.?

나이
성별
여성

제목 그대로입니다 제 기억엔 아마 2차까지 맞은걸로 기억하는데 곤지름과 관련이 있나요?? 곤지름이 의심돼서 물어봅니다 ㅜㅜ

상관있나요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    곤지름은 성매개 질환인 HPV 바이러스 감염에 의해 나타나는 질환으로, 주사를 맞는다고 생기지는 않습니다.

    의심되는 관계가 있었다면, 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.