활달한뱀147
활달한뱀14719.04.20

아토믹스왑은 일반 스왑과 다른건가요?

안녕하세요?

보통 스왑은 메인넷을할때 토큰을 코인으로 바꿔줄때 사용하는것으로 알고 있습니다. 그런데 스왑 종류에 아토믹 스왑이 있던데 아토믹스왑이 된다면 거래소가 필요하지 않을 수도 있다고 하던데요

아토믹 스왑이 어떤 기술을 가졌길래 거래소가 필요하지 않을 수도 있다고 한것인가요?그리고 현재 아토믹 스왑이 상용화되서 사용되는 케이스가 있을까요?

답변 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요 아토믹스왑에 대해 문의하셨는데요
    아토믹스왑은 서로다른 플랫폼으로 토큰이 이동시 진행하는 스왑입니다
    예를 들면 퀀텀댑이 이더리움댑으로 이동할때 진행하는 것을 말합니다
    보통코인 초보자나 직접 스왑진행을 하는게 번거로우신 분들은 거래소에서 스왑하는것을 권장해 드립니다.
    왜냐하면 직접 수행을 하시려면 메뉴얼을 충분히 숙지하시고 진행하셔야 하기 때문에 혹시나 실수하게 되면 코인이 손실될수 있기 때문입니다.
    아토믹스왑이 실제적으로 이용된 사례
    퀀텀기반에서 이더리움 기반으로 코인이 전환되면서
    크로스체인을 사용한 사례가 있어서 공유 드립니다.
    퀀텀기반인 잉크 가 이더리움기반으로 전환할때 아래 링크에 있는 설명서대로 크로스체인을 이용하여
    코인 전환을 하였습니다. 아래 링크를 클릭하시면 크로스체인 사용방법에 대해 설명이 되어 있습니다.
    감사합니다.
    https://qtum.or.kr/?module=file&act=procFileDownload&file_srl=1175898&sid=ab4cddd1e4f354fe5da52554b8595c44&module_srl=264560