한약약·영양제
단정한호랑나비242
단정한호랑나비24223.02.03

어린아이에게 홍삼액기스 를 먹여도 될까요

나이
성별
남성

3살 아기가 홍삼액 칡물등 어른이나 먹는 건강음료를 좋아하는데 먹어도 되는지 궁금합니다.달콤한건 썩 좋하지 않고 쓴걸 좋아하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    아이들은 보통 열이 많습니다.

    아이가 이불을 잡 덮고 자면 어디 안 좋은 거예요.

    홍삼은 기운은 올리나 열이 많아서

    칡은 약성이 차고 보약도 아니라서

    아이가 좋아한다고 막 먹이면 안됩니다.

    한약은 한의사의 진찰 상담으로 드셔야

    가장 안전합니다.

    벌써부터 쓴 걸 잘 먹는다니 기특합니다.

    커서 얼마나 훌륭할지 기대가 됩니다.

    잘 키우십시요.

    ^^

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    소아는 양약을 쓰든 한약을 쓰든 용량조절을 해야합니다. "건강기능식품" 홍삼액기스도 복용하시는데에 주의하시길 바랍니다