청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.16

베란다 벽면 페인트에 곰팡이가 피었어요

저희 집 베란다 벽면에 페인트를 발라 놨는데요 그런데 몇 년이 지나니까 페인트 위에 곰팡이가 피었는데 이럴 때는 어떻게 청소를 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    요즘은 곰팡이 제거제가 따로 팔고 있습니다.

    곰팡이 제거제도 종류가 다양하다보니 상황에 맞게 구매해서 쓰시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.베란다 온도차로 결로가 생겨서 이를 방치시 곰팡이긴 생성되지요, 베란다 보온 리모델링으로 원인 근절해야지요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    벽면 페인트 위에 곰팡이가 생겼다면 그냥 따뜻한 물에 적신 손걸레로 닦으시면 지워 집니다.

    감사합니다.