청소생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.09

베란다 페인트칠해 놓은 곳이 너무 더러워졌어요

저희 집 베란다 벽면을 페인트를 칠해 놓았는데 그 부분이 오염이 되어서 너무 더러운데요 이럴 때는 어떤 방식으로 청소를 해 줘야 깔끔하게 되나요?

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    베란다 벽면이 더러울때는 다시 페인트를 칠하거나 벽지를 발라 주곤 합니다.

    아니면 디테일 하게 페인트를 다 벗겨 내고 다시 칠하기도 하죠.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    그렇죠 그 오염물질이 곰팡이로 변할수도 있구요

    잘 세척하거나 물티슈로 닦거나 하셔야 나중에 곰팡이 방지 됩니다