똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.14

입속 상처 빠르게 낫는방법 좀 알려주세요.

식사를 하던중 날카로운 음식물에 베여서 입속에 상처가 생겼습니다.

빠르게 낫는 방법이 있을까요?

그리고 어떤 연고나 약이 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    입속상처는 알보칠만한게 없습니다.

    알보칠을 면봉에 묻혀서 바르시고,

    아니면 죽염 같은거 물고계셔도 상처위에 코팅이 되어서 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    입속은 계속 음식물들이 들어가고 습한 환경이기 때문에 상처가 생겼을 때 잘 낫지 않습니다. 입안에 바르는 연고를 바르시면 낫는 시간이 훨씬 단축되니 연고 바르는 것을 추천 드립니다~

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    저는 입안에 상처가 날시 오라메디를 꼭 바릅니다.

    상처부위를 감싸서 침이나 이물질이 묻지도 않고 통증도 경감시켜주더라구요.