기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.13

제 성격이 무뚝뚝해서 사람들이 친해지기 힘들다고 합니다.

쉽게 말도 못부치겠다고 하는데 저는 그렇게 막힌 사람이 아닌데 사람들이

오해를 해서 너무 스트레스네요.

어떻게 표현해야 하나요??

  • 안녕하세요. 의미로운허수아비야289입니다.

    굳이 사람들하고 친하게 지내야만하는 이유가 있으실까요? 혼자서도 재미지게 살수도있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    평소 리액션이 좀 부족한 편 아닌가요?

    다른 사람들이 이야기할 때 눈을 많이 마주쳐주시고 잘 듣고 있다는 모습을 보여주기만해도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 첫 만남이 중요 합니다 첫 만남에서는 될수있으면 부드럽고 편안함을 줄수있는 자세로 임한다면 대인 관계가 좋을거예요~

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    첫만남에 쉽지않죠 나이가 받쳐주는 연륜도 없을텐데요 그렇게 첫만남 기분좋게 만나고 이어지다보면 견디면 언젠가는 인싸가 됩니다. 생각보다 사람이 어렵지는 않아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 역시 웃는 얼굴이 어색할 수 있겠지만요 그거를 자꾸 연습을 해 보시고 해야 돼요 하다 보면 익숙해집니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    먼저 웃으면서 인사하는 연습부터 하시길 바랍니다. 인사가 가장 중요한것 같아요.