저축성 보험보험
풍성한돼지4
풍성한돼지421.02.14

자동차보험은 매년 바꾸는게 좋을까요?

매년 자동차 보험사마다 금액이 달라지나요?

보험사마다 금액이 많이 차이나더라구요. 많게는 40만원정도에 다이렉트로 하느냐 보험사를 통해서 하느냐에 따라 달라지는 것 같은데 매년 변경하는 것도 귀찮고 한가지 보험사만 하고 싶네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매년마다 보험사를 바꾸는 것도 꽤 번거로운 일이지만 그렇다고 한 곳만 오래 써도 할인이나 혜택이 있지도 않습니다.

    가입이 안되는 보험사도 있고 , 전년대비 보험비가 오르는 경우도 있기 때문입니다.

    요즘은 보험사 견적비교가 가능한 사이트도 많고 , 환급 이벤트도 해주는 곳도 있으니 보험 만기가 다가올 즈음 전년대비 저렴한 보험사로 옮기시는 것도 좋은 방법이지 않을까 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 표준약관을 사용하기 때문에 사고시 보상 범위는 같다고 보시면 됩니다.

    보험회사 정책상 보험료가 매년 조금씩 차이가 있기 때문에 저렴한 곳으로 가입을 하시는것이 유리합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 의무보험으로 1년만기 상품이지요

    매년 가입하셔야하는거구요

    다이렉트와 설계사를 통해 가입하는것도 보험료가 다르고

    각 보험회사마다 손해율이 달라서 보험료가 달라요

    매년 보험료도 달라지구요

    전 다이렉트 보다는 사고가났을때 보상처리가 잘되는 설계사님을 통해 가입하시는걸 추천드립니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내돈을 지출하는것이니 조금이라도 싸게 가입하셔야합니다.요즘은 한번 의뢰하싱션 비교견적을 해드리기때문에 선택하시기가 쉽습니다. 물론 한가지 보험만 취급하는 회사에서는 비교견적이 되지 않습니다. 다양한 보험사를 취급하는 회사에서는 비교견적을 통해 고객님꺼서 선땍하시기 쉽게 도와드리고 있습니다. 따라서 자동차보험을 가입하실때는 꼭 비교견적을 받아보실것을 추천해드립니다.

    인카금융서비스 조정기팀장이었습니다.