저축성 보험보험
강력한가재100
강력한가재10022.10.27

자동차 보험 매년 갱신할때 마다 왜 가격이 다 다를까요?

10년이 넘었는데요 매년 갱신할때마다 같은 조건이어도 보험사마다 또 다이렉트냐 그냥 전화로 갱신하느냐 머 여러방면으로 알아보는데요 가격이 천차만별이라 항상 스트레스 받아요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험료에는 항상 보험사의 손해율을 반영합니다

    그래서 손해율조정을 하는거죠.

    그이유가 클거예요!

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    일단 기본적으로 다이렉트의 경우 사업비가 적게 들어 보험료가 저렴합니다. 또한 중대형 보험사(삼성, 현대, DB, KB)보다는 중소형 보험사가 보험료가 상대적으로 저렴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 같은 보험회사간 차이가 없는 상품입니다.

    따라서 판매 채널(인터넷, 전화, 설계사 등)에 따라 같은 보험회사라도 보험료가 다릅니다. (비용 차이로 인해)

    또한 매년 보험료가 어느 정도 인상되고 있기 때문에 번거롭더라도 인터넷으로 여러 보험회사 견적을 받아 처리하시는 것이 가장 합리적일 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험 매년 갱신할때 마다 왜 가격이 다 다를까요?

    => 매년 자동차 보험회사.. 즉 각 회사의 가입자들의 사고율이 다르기 때문입니다. 즉 보험회사마다 가입자들에 대한 손해율이 다릅니다. 이것 말고도 여러요인이 있겠죠. 또한 다이렉트로 하는 이유는 보험설계사의 수당이 빠지기 때문에 저렴하기 때문입니다.

    매년 회사마다 보험금액 산정이 다른 바.. 매년 더 저렴한 곳이 바뀌는 이유기도 합니다. 다이렉트로 여러 보험사 비교해 보시고 가장 저렴한곳으로 가입하시는게 좋습니다.

    도움이 되었길 바랍니다.