자동차생활
도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.07.31

와이퍼는 얼마나 사용한후 갈아주어야하나요

비가내리거나 눈이 많이 내리면 와이퍼을 많이 사용하는데요 와이퍼을 사용하다보면 처음새것은 소리도 안나고 잘 닦이는것같은데 어느정도 시간이 지나면 소리가나면서 깻끗하게 닦이지 안는것같더라고요 언제쯤 와이퍼을 갈아주어야하나요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차의 와이퍼의 경우 차량관리 메뉴얼에는 1년모다 교체하면됨다는데 사용할때 크게 문제없다면 더 사용해도 상관없습니다

    그리고 교체는 물기제거가 잘 안될때 교체해주면됩니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차의 와이퍼는 잘 안닦이면 그때 교환해주몐된다고 합니다 보통 2~3년 쓴다고 하네요