약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

이석증 약먹고 입이 바짝 말라서 물을 수시로 먹는데도 입이말라요ㅠㅠ 어떻게 해야하나요???

나이
성별
여성
기저질환
빈혈,당뇨,조현병,이석증

이석증 약먹고 입이 바찍 말라서 물을 수시로 먹는데도 입이 말라요 ㅠㅠㅠㅠ

어떻게 해야 입이 안마를까요??

방법이있나요???

이 위에있는 약먹고 입이 바짝 말라요ㅠㅠ

  • 최동욱 약사blue-check
    최동욱 약사24.04.06

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약 자체가 입마름을 유발하기 때문에 딱히 방법은 없습니다. 약국에 입마름에 사용할 수 있는 스프레이 같은 것들이 있으니 사용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    입이 마르게 하는 약이기때문에 물을 자주 마시면서 껌을 씹으면 침분비가 자극되므로 증상개선에 좋습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약중에 메네스정이 입마름을 유발할수 있기에 약으로 이 경우 물을 수시로 복용하길 권장드리며, 만약 입마름 불편감이 심한 경우에는 의사와 상의하에 용량을 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    보나링과 메네스에 함유된 항히스타민제는 점액질의 분비를 억제해서 구강점막의 건조감을 유발할 수 있습니다

    약물이 체내에서 빠져나갈 때 까지 구강스프레이, 수분 섭취 등을 통해 꾸준히 수분을 보충하는 수 밖에 없습니다