말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.08

우주정거장은 어떻게 관리되고 운영되고 있나요?

우주정거장의 운영과 관리체계, 국제 우주 협회 (NASA, Roscosmos 등)와 협력, 그리고 운영 일정에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    일정까지 알려면 우주정거장 직원은 되야 알죠

    대략적인거는 대략적인거는 나사 자체에 서 회사같이

    엄청난 인원을 채용해서 그에 맞게 부서마다 관리하고 운영하는거에요 어마어마하게 거대하구요

    체계가 엄청 잘 잡혀 있습니다