저축성 보험보험
훤칠한제비285
훤칠한제비28523.06.02

실비를 대처해서 들어야 할 보장내용이 무엇이 있는지요?

실비가 갱신형으로 너무 부담되어 어떤 내용을 설계해서 보험가입을 해야 할지 궁금합니다. 수술비,진단비, 추가로 어떤것을 추가해야 효율적인지 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비를 대처한다기 보다 암, 뇌, 심장질환, 수술비등의 보험+실비가 있어야 합니다.

    실비가 부담된다면 4세대로라도 유지를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    큰 병에 걸려 거동도 못할정도의 위험률은 매우 적을 겁니다

    작은 질병이나 사고가 있다고 해도 경제활동을 할수 있다면 괜찬겠지요

    하지만 암 뇌졸증 심장질환같은 병에 걸리면 일도 못합니다

    그래서 진단비를 가장 먼저 가입합니다

    실비는 필수다 라는 말은 보험사와 재벌언론사의 수작입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비를 실질적으로 대신할 수 있는 보험은 없습니다. 실비의 경우는 질병이나 상해로 인한 실질적은 병원비를 보장해주는 보험이기 때문입니다.

    결국 조금이라도 효율을 생각하고 가입을 한다면 수술비, 입원비 정도 일 듯 합니다.

    진단비는 실비가 있든 없든 필수로 가지고 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    실비보험이 전반적으로 갱신형 위주로 설계되셨다는 말씀이신가요?

    일단 기본실비는 필수이고, 그 다음이

    암, 뇌, 심장 진단비입니다.

    가장 발병확률이 높고 치료비도 많이 들기때문이지요.

    그 다음이 수술비, 질병후유장해3% 정도인데요.

    비갱신형으로, 20년 납 90년 만기로 설계하시면

    가성비있게 합리적으로 가져가실 수 있고

    보험사별로 진단비와 수술비를 나눠서 가져가실 수도 있어요.

    성별, 연령, 직업 오픈카톡으로 알려주시면

    전보험사 비교해서 리포트해드릴게요.

    오늘도 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비를 대체할 보험은 어디에도 없습니다.

    수술비, 진단비, 추가 할 돈으로 본인 기존실비보험 유지 하는게 더 이득이고 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    실비만 있더라도 대부분의 병원비는 보장 받을 수 있지만 자기부담금 항목이 존재하고 있고 또한 질병이나 사고를 당하게 되면 경제적인 공백이 생기기 마련이기에 그런 부분들을 보완하고 생활비 명목 등으로 인해 종합보험을 가입하게 됩니다

    혹여 추후 준비하신다면 도움되시록 글 남겨드릴게요

    종합보험(3대질병 진단비 위주)

    - 말 그대로 종합보험이기에 어떤 담보로 구성하는지에 따라 보험의 성격이 달라지는데요

    그렇기에 보험을 구성하실때 가장 중요한 담보로 평가 받는 3대질병(암,뇌,심장 질환) 진단비 위주로 보험료가 변하지 않는 비갱신형(예 : 20년납 100세만기 등)으로 구성하시는 부분을 추천드리며 여력이 되신다면 수술비 보장 또한 보완하시면 더욱 좋습니다

    또한 뇌와 심장 질환은 보장 범위를 넓게 가져가셔야 합니다

    뇌혈관 질환 > 뇌졸중 > 뇌출혈

    심혈관 질환 > 허혈성심장질환 > 급성심근경색

    왼쪽으로 갈 수록 더 넓은 범위를 보장한다고 보시면 되며 뇌와 심장 질환의 진단비를 가입하실때는 보장의 범위를 넓은지 꼭 확인 후 준비하셔야 합니다

    마지막으로 보험을 가입할때 가장 중요하게 고려해봐야 하는 것은

    '유지가 가능한가' 입니다

    비갱신형 보험을 가입할때 보험료를 내는 기간(납부기간)동안은 보험을 해지하면 안되기에 꼭 유지 가능한 보험료 수준으로 설정해둬야만 합니다

    또한 보험은 이후 병력이 생기면 가입이 거절되거나 보험료가 비싸지는 등의 어려움이 생길 수 있으니 하루라도 젊고 건강할때 준비하시는 편이 좋습니다

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 프로필 사진을 눌러주세요!

    읽어주셔서 감사합니다