눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.02.01

무타공 벽걸이TV 설치는 어떤식으로 하는건가요?

최근 TV를 바꾸려고 알아보던중에 85인치 TV를 무타공으로 설치해준다고 봤습니다

TV를 구멍내지 않고 설치할수있는건가요??

아니면 스텐드처럼 벽에 설치하는게 아니라 세워두는건가요?

무타공 설치법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    무타공을 실시한 1인입니다.

    TV가 설치되는 벽에 보면

    바닥에서 60~75cm 위에 콘센트가 있을 겁니다.

    그곳을 완전히 덜어내서 빼냅니다.

    철로 된 TV 다이를 그 콘센트 있었던 구멍에 넣습니다.

    그리고 전선을 연결하죠.

    TV다이는 벽에 타공되는게 아닌 콘센트 구멍에다가 고정되는 겁니다.

    그리고 TV 다이에 TV를 걸어서 벽걸이 티비로 봅니다.

    아주 깔끔합니다. 강력추천드려요.