약 복용약·영양제
유쾌한줄나비74
유쾌한줄나비7423.12.27

안구건조증에 항생증을 먹는 건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
미노씬, 포리부틴서방정
기저질환
안구건조증

안구건조증으로 3~4년 간 ipl 을 1~2달 간격으로 받고 있으며 가정에서는 온찜질을 합니다.

안약으로는 인공눈물, 디쿠아스, 리포직, 아이커비스를 넣고 있습니다.

어제 병원에 다녀왔는데, 미노씬캅셀 50mg와 포리부틴서방정 2달치를 처방 받았습니다.

미노씬캅셀이 항생제 같은데ㅠㅠ

항생제를 2달 이상 먹어도 되는 걸까요?

항생제 부작용이 걱정 됩니다.

2달동안 먹어도 될까요?

안구건조증이랑 헝샹제가 어떤 관련이 있고, 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    염증때문에 안구건조증이 심한 경우 미노씬같은 항생제를 먹어서 치료할 수도 있습니다.

    믿고 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    안구건조증으로 진단받고 미노씬을 드시는건 눈에 염증이 생겨서라고 보여지네요.

    기름샘이 막혀서 세균감염으로 인한 염증으로 보셨나봐요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    만성적인 눈꺼풀염증에 효과가 있어서 사용합니다. 2~3개월 복용하는 요법이 있습니다. 복용해주세요.