비뇨의학과의료상담
호탕한당나귀164
호탕한당나귀16424.03.05

시험관하려고 검사시에 성병검사도 포함되있나요?

나이
성별
여성

안녕하세요 시험관 준비시에 어떤 검사가 있나요?

검사 종류중에 hpv같은 성병검사도 있나요??

궁금합니다 알려주시면 감사하겠급니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    검사에는 일반적인 혈액 검사, 소변 검사, 간 기능 검사, 혈당 검사 등이 포함될 수 있으며, 성별에 따라 여성의 경우 자궁경부암 검사(HPV 검사 포함)나 유방 X-레이 검사 등이 추가될 수 있습니다. HPV와 같은 성병 검사는 특정 질병에 대한 위험을 평가하고, 필요한 경우 사전에 치료를 받을 수 있도록 하기 위해 실시될 수 있습니다. 검사 항목은 개인의 건강 상태, 가족력, 의료 기관의 정책에 따라 다를 수 있으므로, 구체적인 검사 내용은 해당 의료 기관에 문의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    시험관 아기 시술을 준비하는 과정에서는 다양한 검사들이 진행됩니다. 이는 시술의 성공률을 높이고, 임신 중에 발생할 수 있는 위험을 최소화하기 위함입니다. 일반적으로 이러한 검사들은 부부의 건강 상태를 평가하고, 임신에 영향을 미칠 수 있는 잠재적인 문제들을 사전에 확인하기 위해 실시됩니다.

    검사 종류에는 다음과 같은 것들이 포함될 수 있습니다:

    일반 건강 검사: 혈액 검사, 소변 검사, 호르몬 수치 검사 등을 통해 일반 건강 상태를 확인합니다.

    호르몬 검사: 여성의 경우 난포 자극 호르몬(FSH), 황체 형성 호르몬(LH), 에스트로겐 수치 등을 검사하여 난소의 기능 상태를 평가합니다.

    정액 분석: 남성의 경우 정액의 양, 정자의 수, 운동성, 형태 등을 평가합니다.

    감염성 질환 검사: HIV, B형 및 C형 간염, 매독과 같은 특정 감염성 질환에 대한 검사를 실시할 수 있습니다.

    자궁과 난소의 상태 확인: 초음파 검사를 통해 자궁, 난소, 그리고 난관의 상태를 확인합니다.

    성병 검사에 관해서는, 일부 클리닉에서는 인간 유두종 바이러스(HPV)와 같은 성병도 검사할 수 있습니다. HPV는 자궁경부암과 관련이 있으며, 임신을 준비하는 과정에서 여성의 생식 건강에 영향을 미칠 수 있기 때문에 중요합니다. 시험관 아기 시술을 위한 구체적인 검사 범위는 시술을 진행하는 병원이나 클리닉, 그리고 개인의 건강 상태와 의료 역사에 따라 다를 수 있으므로, 구체적인 검사 목록과 필요성에 대해서는 해당의료기관과 상의하는 것이 가장정확합니다.

  • 시험관 시술을 준비를 할 때에는 일반적으로 혈압이나 체중 등 수치부터 시작하여 기본적인 혈액, 소변, 엑스레이 검사들도 진행하며 그 중에는 성병검사도 포함되어 있습니다.