도덕적인호아친201
도덕적인호아친20120.09.30

어리얼 엔진을 잘다룰수 있는 공부법이 무엇일까요?

c를 조금 배운 고딩입니다. 언리얼로 게임을 개발하고 싶은데요 c++을 다를주는 알아요 아주조금요 어떤식으로 공부를 해야 언리얼 엔진을 잘 다룰수 있을까요. 게임개발 실력을 비약적으로 늘리는 방법이 없을까요?

  • 실력을 늘리는 방법은 스텝 바이 스텝 으로 공부하시면 됩니다

    게임이라면 처음에는 아군 캐릭터를 만들어서 상하좌우 로 움직이게 만들어보시구요

    잘 움직인다면?

    그 다음에는 적군 1명을 만들어서 상하좌우로 움직이게 만들어보세요

    성공했다면?

    이번에는 아군 캐릭터가 무기를 사용할수 있게 만들어서 충격이벤트까지 가능하게

    만들어봅니다

    이런식으로 하나하나씩 만들어가시는걸 추천합니다

    그러지 않고 한번에 많은걸 하려고 하면 중간에 막히게 되고, 쉽게 포기하게 됩니다

    그러니 스텝바이스텝으로 하나씩 하나씩 해결해간다면? 좋은 결과가 생길거라 생각됩니다

    다시말하지만, 목표는 간단하게 하나하나씩 정복해나가세요^^

  • 처음부터 내가 어떠한 것을 만들기 위해 노력한다기 보다는 강의에서 만드는 예제 게임을 만들어보는 것이 어떠할까 합니다.

    언리얼 엔진을 가지고 게임을 만들어보는 동영상 강의가 많이 있습니다.

    따라하면서 어느 정도 익숙해지면 응용을 해서 새로운 기능을 만들어 보는 방법으로 공부하는게 어떠할까 합니다.

    그리고 어느 정도 게임만드는것에 익숙해진다면 만들고 싶은 게임을 구상해서 만들어보는게 좋을 것 같습니다.

    아래는 게임 개발에 대한 강의들이 많이 있습니다.

    따라해보면서 하면 좋을 것 같습니다.

    https://www.inflearn.com/courses/it-programming/game-dev

  • 언리얼 엔진에서는 c++언어를 기반으로 사용하기때문에 필히 c++언어를 마스터 하시고 들어가시는게 좋은거 같아요

    언리얼 엔진에서의 c++ 프로그래밍은 재밌고 실제로 시작하기도 어렵지 않습니다!! 여기서 언리얼 c++ 은 지원형 정도로

    생각하시면 되는데 그렇다라도 필히 c++이 충분히 숙지가 되셔야 해요

    실력을 비약적으로 늘리는 방법은 기초가 탄탄해야 실력의 상승곡선이 더 잘 그려진다 생각해요

    다른 프로그래밍언어에 익숙하셔야 더 좋고 탄탄한 실력을 갖추 실 수 있을 것 같아요

    유튜브나 동영상 강의가 잘 되어있으니 일단 기본적인 언어 부터 숙지하시고 완성하셨다 하시면

    영상에 나오는 것 처럼 이해하고 따라하고 이해하고 따라하다보면 언젠간 자신만의 게임을 완성 하실 수 있으실 꺼에요

    ^^

  • 실력을 비약적으로 늘리고싶으면 언리얼 엔진 직접 공부하면서 게임을 만들어보세요.

    직접 해보는 수밖에 없습니다. 직접해보지 않으면 어느 누구도 실력을 키울수 없어요.

    결론은 게임개발을 하루빨리 시작하는게 실력을 늘릴수 있는 방법입니다.

    그리고 무료로 배울수 있는 강좌도 언리얼 홈페이지에 있으니 참고해서 개발해보세요.

    https://www.unrealengine.com/ko/blog/learn-game-development-for-free-with-unreal-online-learning